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Marchio di Ospitalità Italiana

Italian Olive Oil Day 2014 - JOOP Japan Olive Oil Prize

Event Date: 
2014年5月17日 (土)、10時00分 年月日 、時分
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Venue: 
Roppongi Hills - TV Asahi umu Event Space

イタリア商工会議所「イタリア・オリーブオイル・デー2014」開催

JOOP Japan Olive Oil Prize 2014の結果

デリケート部門

1位: “L’Aspromontano”, Olearia San Giorgio (Italia – Calabria)

2位: “Ortice Riserva”, Frantoio Romano (Italia – Campania)

3位: “Laudemio”, Fattoria di Maiano (Italia – Toscana)

ミディアム部門

1位: “Cenzino“, Az. Agr. Vincenzo Marvulli (Italy – Basilicata)

2位: “Uliva”, Agraria Riva del Garda (Italia– Trentino)

3位: “Legno d’Olivo”, Fattoria Altomena Srl (Italia – Toscana)

ストロング部門

1: “Gran Pregio Bio”, Az. Agr. Caputo Maria (Italia – Puglia)

2: “Cherubino“, Terraliva (Italia – Sicilia)

3: “Fam DOP Irpinia Colline dell’Ufita”, Oleificio Fam Sas (Italia – Campania)

オーガニック賞

“Gran Pregio Bio”, Az. Agr. Caputo Maria (Italia – Puglia)

高ポリフェノール賞

“Gran Pregio Bio”, Az. Agr. Caputo Maria (Italia – Puglia)

EXCELLENCE賞

- "Guadagnòlo Dulcis" (ミディアム部門) と "Guadagnòlo Primus" (ストロング部門), Fattoria Ramerino (Italia - Toscana)

- Monovarietale Dritta "Ago" (ミディアム部門), Az. Agr. La Quagliera (Italia - Abruzzo)

- Villa di Vetrice (ストロング部門), Fattoria di Galiga e Vetrice F.lli Grati (Italia - Toscana)

 

在日イタリア商工会議所 (ICCJ) 2014年5月17日第三回イタリア・オリーブオイル・デーを開催致します

地中海式食事法のシンボルで、健康に良い数々の特質や、手軽に料理に使えることから、近年とりわけ、日本の輸入食品において注目の的となっているオリーブオイルについてのイベントです。
より造詣を深め、オリーブオイルを通じてネットワークが広がり、ますますオリーブオイルのある生活を楽しんでいただきたいと願っております。

在日イタリア商工会議所(ICCJ)は、セミナー、料理教室、テイスティングコース、ワークショップ等により、また、オリーブオイル関連の従事者やオリーブオイル愛好家に新しいプロダクツを紹介することにより、オリーブオイルについての知識を深めることを目的に、全てイタリアオリーブオイルに焦点をあてた“イタリア・オリーブオイル・デー”を開催いたします。オリーブオイルに関する専門家・有資格者が、イタリア現地から参加するオリーブオイルブランドを代表して、製品、会社、生産方法などを説明いたします。

2014年のイタリア・オリーブオイル・デーのプログラム:

  • 展示販売:イタリア産オリーブオイルの販売とJOOPコンテストに出品された世界のオリーブオイルの展示を行います
  • 各分野の専門家によって行われるセミナートークショー
  • 国際オリーブオイルコンテスト“JOOP-Japan Olive Oil Prize”の受賞者の発表と授賞式

プログラムの詳細はこちら

 

有料セミナーのプログラム:

 

11.00 – 12.30 セミナーA “オリーブオイルの製造過程”:

Pietro Paolo Arca氏 (食品研究者)

Marco Pampaloni氏 (農学者, Firenze商工会議所第二審査員団パネルリーダー)

長友姫世 氏 (イタリア政府認定オリーブオイルテイスター)

 

14.30 – 16.00 セミナー B – “オリーブオイルとイタリア料理”:

Cristiano De Riccardis 氏 (スローフードイタリア教師)

山田美知世 氏 (記者・イタリア政府認定オリーブオイルテイスター)

濱崎龍一シェフ (リストランテ濱崎)

 

16.00 – 17.30 セミナー C -“オリーブオイルの科学的や感覚的な特徴と健康効果”:

Cristian Marinelli氏 (Firenze商工会議所化学研究所品質管理)

Marzia Migliorini氏 (JOOP 2014パネルリーダー、Firenze商工会議所化学研究所研究管理)

Selin Ertur氏 (イタリア政府認定オリーブオイルテイスター)

 

参加費:

セミナー1つ: 2500円(ICCJ会員) 3000円(非会員)

セミナー2つ: 4000円(ICCJ会員) 5000円(非会員)

セミナー3つ: 6000円(ICCJ会員) 7500円(非会員)

当日申込の場合は空席がある場合のみ参加可能です。当日割引がございません。

申込フォーム

 

イタリア・オリーブオイル・デーと JOOP Japan Olive Oil Prize 公式サイト: http://jooprize.com/

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