よみうりカルチャー x ICCJ イタリア料理講座:ペスト

開始時間 2017-10-12 10:30:00 終了時間 2017-10-12 13:30:00
場所: ICCJ - Event space
Event Date:

2017年10月12日 (木)、10時30分 年月日 、時分

Venue:
ICCJ – Event space

在日イタリア商工会議所とよみうりカルチャー大宮センターのコラボ企画。清涼感のあるジェノベーゼパスタをソースから作れるようになりましょう。バジルなど具材をすりつぶして作るソースはイタリア語で「ペスト」と呼ばれ、地域によって種類もさまざま。在日イタリア商工会議所が、ジェノバ特産のジェノベーゼソースのほか、他地域のペストも紹介します。イタリアマンマによる調理デモンストレーションと希望者による実習、そして皆さんでパスタやソースを試食して、ペストの文化的・歴史的な相違点も学びましょう。イタリアワイン付き。

開催詳細
日付:2017年10月12日(木)
時間:10:30-13:30
会場:在日イタリア商工会議所
住所:東京都港区4-1-27 FBR三田ビル9階 108-0073 地図
参加費:会員 / 非会員:5600円
セミナー言語:イタリア語(日本語通訳あり)
ご登録はこちらhttp://www.ync.ne.jp/omiya/kouza/201710-18141110.htm

申し込み・キャンセル締め切り:2017年10月5日(木)

お問合わせomiya@ync.ne.jp
講師

クリスティーナ・モリーニ・スミ
イタリア料理の伝承を世に広めるため、日本国内の主なイタリア団体とコラボレーションしています。また彼女は料理研究家も知られ、ファンも多く、東京の最も有名なレストランのオーナー、エリオ・オルサーラは彼女の料理を「東京で唯一本物のイタリア家庭料理が食べられる」と評しています。ミラノ工科大学で工業・インテリアデザインの修士課程を修了後、インテリアデザイナーとしてスイスとイタリアで活動し、2003年、東京に移り住んできました。