From 2023-09-26 19:00 to 2023-09-26 20:30
Venue: ABC Cooking Studio Marunouchi

Prosecco DOC保護協会とICCJは、ABCクッキングスタジオにて簡単に作れる和食とProsecco DOCのペアリングセミナーを開催。
予約の取れない店として有名な「賛否両論」笠原シェフ、「La Brace」の水口オーナーソムリエが試食、試飲を交えながらレクチャーを行います!

※本イベントは業界向け、招待制となっております。

 

笠原将弘

1972年 東京都生まれ。
焼鳥店を営む両親の背中を見て育ち、高校卒業後、「正月屋吉兆」で9年間修業後、実家の焼鳥店を継ぐ。店の30周年を機に一旦店を閉め、2004年、恵比寿に自身の店「賛否両論」を開店。独創的な感性で作り上げる料理が評判を呼び、たちまち予約の取れない人気店となる。2013年名古屋に「賛否両論名古屋」を開店。和食給食応援団東日本代表として、小学校での授業などを通し、こども達への食育、和食推進活動にも力を注いでいる。基本的な家庭料理から専門料理まで、和食の魅力を伝える著書も多数。

 

 

 

水口晃

麹町「ラ・スカーラ」勤務後イタリアに渡り、ピエモンテ州やリグーリア州にある一つ星レストラン「Ristorante Paolo e Barbara」等で修行。帰国後青山「フェリチタ」、日本橋「アル・ポンテ」などでソムリエを歴任。2009年より麻布十番「ラ・ブラーチェ」オーナー(現在は休業中)。2002年にはイタリア貿易振興会主催第4回イタリアワイン・ソムリエ技能コンテスト優勝。現在「JET CUP イタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクール」の審査員長を務めイタリアワインの普及活動にも尽力する。プロセッコDOCアンバサダー。一般社団法人日本ソムリエ協会理事。

 

Event organized in collaboration with Consorzio di Tutela della DOC Prosecco

Facebook @proseccodoc

Instagram @proseccodoc

Twitter @proseccoDOC

#ProseccoDOC #ProseccoDOCRosé #ItalianGenio