
この講座では官能分析法の基礎を学びます。専門家が良質で優れたエクストラバージンオリーブオイルとそうでないオリーブオイルの区別の仕方や、官能特性に重点を置いた、オリーブオイルの主な特性を説明します。セミナーで使用されるオリーブオイルは、JOOP 2019 にエントリーした250品のエクストラバージンオリーブオイルの中から選出されます。
同セミナーはアルカ・ピエトロ・パオロ氏 (イタリア)、 山田 美知世氏 (日本) 、 リーリス・コンスタンティノス氏 (ギリシャ) 、カルヴォ・ファンドス・アンヘレス氏 (スペイン) 、 ヴォイツク・パブロ氏 (アメリカ) 、ラウロ・アントニオ (イタリア) 、計6名のJOOP 2019審査員がレクチャーを行います。欧州規格にも認定され、専門分野において上位に入るインターナショナルエキスパートからレクチャーを受ける貴重な機会になります。
開催概要
開催日: 2019年4月10日(水)
時間: 18:30 〜 20:30
会場: 在日イタリア商工会議所
住所: 〒108-0073 東京都港区三田4-1-27FBR三田ビル9F
参加費※: ICCJ-ADI 会員 / AQI認定店 / 輸入者: 4000円
非会員: 8000円
言語:イタリア語/英語(日本語訳付き)
申し込み・キャンセル締め切り: 2019年4月8日(月)、12:00時
お問い合わせは: projects@iccj.or.jp
アルカ・ピエトロ・パオロ氏
(JOOP 17-18-19年パネルリーダー、食品研究者)
山田 美知世氏
(パネルメンバー 記者・イタリア政府認定オリーブオイルテイスター)
ヴォイツク・パブロ氏
(パネルメンバー カリフォルニア・オリーブオイル評議会)
カルヴォ・ファンドス・アンヘレス氏
(Panel Member オリーブオイルテイスター。Mario Solinas, Terra Olivo, EVO-IOOC審査員, JOOP19 審査員)
リーリス・コンスタンティノス
(修士課程取得、NYIOOC2016年パネルリーダー)
ラウロ・アントニオ
(オリーブオイル研究者、新聞記者、コンサルタント、NYIOOC2018年パネルリーダー)