

Event Date:
2017年10月26日 (木)、18時30分 年月日 、時分
Venue:
ICCJ – Event space
Pizzoccheri(ピッツォッケリ)というパスタを皆さん知っていますか?
ピッツォッケリとはそば粉でできたパスタのことで、バター、じゃがいも、チーズ、ヴェルツァ(キャベツの一種)で絡めて食べられます。
ロンバルディア州の郷土料理で、実はイタリアでもその名が全国に知られているという訳ではありません。そんなちょっとツウな料理をクリスティアーノ・ポッツィシェフが皆さんにご紹介します。ピッツォッケリを知らなかった人、知っている人にもこのワークショップはお楽しみいただけるでしょう。
日本のそばとはまた違う食感のピッツォッケリを是非味わってみてください!
開催概要
開催日: 2017年10月26日
開催時間: 18:30 – 20:00
開催場所: 在日イタリア商工会議所 イベントスペース
住所: 〒108-0073 東京都港区4-1-27 FBR三田ビル9階 地図
参加費: ICCJ/AQI/ADI 会員 3900 JPY
非会員 5500 JPY
セミナー言語: イタリア語(日本語通訳付き)
申し込み/キャンセル締切: 10月24日
お申し込みはこちら
お問い合わせ:events@iccj.or.jp

シェフ Cristiano Pozzi(クリスティアーノ・ポッツィ)
1973年イタリアのLecco(レッコ)に生まれる。グアルティエーロ・マルケージ、マルコ・ピエール・ホワイト、エンリコ・デルフリンガー、マッシモ・ボットゥーラなどの著名なシェフの元でキャリアを積み、13年前に日本に移住。銀座のアルマーニ リストランテ、グアムのハイヤットリージェンシーで働いた経験を持つ。