2017年11月15日 (水)、10時00分 to 2017年11月16日 (木)、18時30分 年月日 、時分
2017年11月15日~16日都立産業貿易センター台東館にて第7回イタリア料理専門展「ACCI Gusto(アッチグスト)」が開催されます。
主催は1988年に設立の日本イタリア料理協会。そんなイタリア料理のシェフの団体が主催するACCI Gustoはインポーター、販売店、卸売業者など、イタリア料理マーケットの発展に関わる人々が多く集まる場です。イタリア料理の更なる味わい方、材料、調理法などを広めるために開催期間中には有名シェフや専門家を講師として招きセミナーや調理デモンストレーションを予定しています。
農産品・食品部門はイタリアからの輸入品目において主な割合を占め、日本の消費者のイタリア料理に対する関心は高まっていますが、常に言語の問題がビジネス関係においての一歩を躊躇させる要因となっています。
主な出展対象:
– お菓子から調味料までの食材
– 調理機器(オーブン、パスタマシーン、ピザ窯、コーヒーマシン、冷凍・冷蔵庫、ミキサー等)
– 香辛料
– 調理備品(フライパン、食器等)
– 油脂類
– 乳製品
– 穀類
– 衛生資材
– 加工食品
– 販促資材、出版・書籍
– 飲料(コーヒー、ワイン、ジュース)
農産品・食品部門はイタリアからの輸入品目において主な割合を占め、日本人のイタリア料理に対する関心は高まっていますが、常に言語の問題がビジネス関係においての一歩を躊躇させる要因となっています。
毎年、在日イタリア商工会議所は日本市場に初めて進出するイタリア企業のサポートをしています。どれも原材料や加工の点で高品質の食品を製造する企業です。
当商工会議所は展示会に参加することで日本のビジネスパートナーを求めるイタリア企業だけでなく、イタリアの商品を日本へ輸入する日本企業のサポートをしています。
お問い合わせ: analyst@iccj.or.jp