
ピッツァとProsecco DOC、イタリアを代表する2つの食が融合する一夜限りのイベント。アジアのTop Pizza 12位に選ばれたPIZZA STRADAとイタリア Top Pizza 17位のDenis LovatelがProseccoDOCとのペアリングオリジナルピッツァを披露します! ※本イベントはメディア、インフルエンサー向け、招待制となっております。
Denis Lovatel
ドロミテ近くの小さな町のピッツェリア「DA EZIO」のオーナー兼ピッツァシェフ。 幼いころから山で育ったDenisは今では「ピッツァイオーロ ディ モンターニャ」、つまり山のピッツァシェフとして知られる。 2023年6月にはミラノにピッツェリア「DENIS」をオープン。山のPizzaに対する独自のアプローチを都市にもたらした。 チーズ、野菜、その他の食材は地元の農場で作られたものだけを使い、Denisのサステナブルな価値観を遵守し、地元のコミュニティに還元している。「Italy Best Pizza」2回受賞、Top 50 Pizza「グリーンオーブン賞」受賞など。
城健
1973年札幌生まれ。20代は、証券会社、不動産会社で営業、30歳になる時に幼少より好きな食に関わりたく、製パン会社に入社し製菓部にて和洋菓子の製造、商品開発に携わる。その後、札幌の大手居酒屋チェーンにて取締役として全ての業務を取りまとめる。2017年に縁あってPizzaStradaのオーナー兼代表取締役に就任。誰もまだ目にしていない口にしていないピッツァを世に出すことを目標に日々ピッツァを焼いています。
Event organized in collaboration with Consorzio di Tutela della DOC Prosecco
Facebook @proseccodoc
Instagram @proseccodoc
Twitter @proseccoDOC
#ProseccoDOC #ProseccoDOCRosé #ItalianGenio