div>開始時間 2023-09-25 17:00 終了時間 2023-09-25 18:30場所: 服部栄養専門学校
世界で最も生産量の多いイタリア産スパークリングワイン「プロセッコ」その中でも定められた地域、ブドウ品種、醸造法を守るワイナリーにしか与えられない「DOC認定」を受けたワイナリーが東京に集結し、特別講師「La Brace」の水口晃オーナーソムリエのレクチャーを通じ、未来の料理人やソムリエの皆さんにその魅力や特徴を紹介します。
※本セミナーは服部栄養専門学校の学生及び卒業生が対象です。
水口晃
麹町「ラ・スカーラ」勤務後イタリアに渡り、ピエモンテ州やリグーリア州にある一つ星レストラン「Ristorante Paolo e Barbara」等で修行。帰国後青山「フェリチタ」、日本橋「アル・ポンテ」などでソムリエを歴任。2009年より麻布十番「ラ・ブラーチェ」オーナー(現在は休業中)。2002年にはイタリア貿易振興会主催第4回イタリアワイン・ソムリエ技能コンテスト優勝。現在「JET CUP イタリアワイン・ベスト・ソムリエ・コンクール」の審査員長を務めイタリアワインの普及活動にも尽力する。プロセッコDOCアンバサダー。一般社団法人日本ソムリエ協会理事。
Event organized in collaboration with Consorzio di Tutela della DOC Prosecco
Facebook @proseccodoc
Instagram @proseccodoc
Twitter @proseccoDOC
#ProseccoDOC #ProseccoDOCRosé #ItalianGenio